18:17 › 17° FECHA - CLAUSURA 2010

Banfield ganó con los suplentes y se metió en la Sudamericana

El conjunto de Falcioni, quien decidió preserva a los titulares para el partido de la copa Libertadores, derrotó por 1 a 0 a Huracán como local. Es el primer triunfo que Banfield logra con su equipo alternativo, que le permitió asegurarse un lugar en la Copa Sudamericana. En Santa Fe, Colón y Atlético de Tucumán empataron en cero.

El único gol del encuentro jugado en el estadio Florencio Sola fue obra del mediocampista Maximiliano Laso a los 13 minutos del segundo tiempo.

Con este triunfo, Banfield superó su mejor campaña en una temporada con torneos cortos (con 67 puntos) y ya está clasificado para la próxima edición de la Copa Sudamericana.

Tras un primer tiempo aburrido, Banfield pudo agregarle a su solidez en defensa un poco más de agresividad en ataque,especialmente por el trabajo de Matías Cardaccio y la mayor participación de Laso.

A los 13 de la segunda etapa el local se colocó en ventaja, cuando después de un tiro de esquina de Cardaccio, una mal despeje de Monzón y un posterior cabezazo de Di Vanni, Laso empujó la pelota al gol.

A partir de entonces, Banfield retrocedió y se plantó para jugar de contraataque, pero le faltó efectividad para ampliar la diferencia, mientras que Huracán careció de claridad para inquietar a los locales y estuvo lejos de empatar.