DEPORTES › ESTUDIANTES VENCIó 1-0 A QUILMES CON GOL DE RODRíGUEZ

Se lo quedó el que tuvo más puntería

Era un duelo para el empate, pero Estudiantes acertó una de sus ocasiones y Quilmes falló las suyas, incluso un penal en los pies de Miguel Caneo. Por eso, gracias al gol de Patricio Rodríguez, el conjunto de Mauricio Pellegrino se impuso 1-0 en el Estadio Ciudad de La Plata en el regreso al equipo de Juan Sebastián Verón, y amargó el estreno de Blas Giunta como entrenador de Quilmes.

El primer tiempo mostró un de-sarrollo monótono, con Estudiantes manejando la pelota, pero sin encontrar profundidad ni situaciones de peligro frente al arco visitante. Apenas forzó algunos tiros libres cerca del área, que no terminaron inquietando a Peratta. Del otro lado, Quilmes priorizó cuidar el orden y limitar el juego adversario. Y con poco se animó a contragolpear, con lo que generó la chance más peligrosa del partido, a través de un penal que Caneo desaprovechó al estrellar su remate en el palo derecho de Rulli.

La segunda mitad mostraba un panorama similar. Y de a poco, Quilmes se iba animando a más. Por eso casi abre el marcador a través de Boghossian, pero Rulli tapó de gran manera. Sin embargo, en su peor momento en el partido, Estudiantes logró la apertura con un buen gol de Rodríguez, que le pegó de primera a una asistencia de Franco Jara y colocó la pelota junto al palo izquierdo de Peratta.

A partir de ahí, Quilmes se adelantó y provocó varios sofocones en el fondo de Estudiantes, pero le faltó precisión para alcanzar el empate que merecía.