DEPORTES › JJ.OO. DE LA JUVENTUD

Primeras alegrías

Los Juegos Olímpicos de la Juventud que se disputan en Nanjing, China, entregaron ayer las primeras alegrías para la delegación argentina con los triunfos de la pesista marplatense Sasha Nievas, quien consiguió la primera medalla de bronce, y la del seleccionado argentino de rugby de menores de 18 años, Los Pumitas, que se aseguraron la medalla de plata en la modalidad seven, y que en la medianoche de ayer disputaban el oro con el otro finalista, Francia.

Nievas, de 17 años, ganó su medalla en la categoría 58 kilos y sumó 178 unidades (78 puntos en Snatch y 100 en Clean & Jerk) con los que quedó atrás de la rusa Anastasia Petrova (195) y la china Nien-Hain Chang (203). Sasha, hermana del karateca y campeón panamericano Francisco Nievas, había logrado la medalla de oro en el Campeonato Panamericano Sub-15 que se disputó en Louisiana, Estados Unidos, en 2012.

En tanto, Los Pumitas, dirigidos por Leonardo Garavano, vencieron ayer a Estados Unidos por 33-10 en el último partido de la fase de grupos, que ganaron invictos, y vencieron en semifinales a Kenia por 19-12, por lo que se aseguraron la medalla plateada. Anoche se medían con Francia, que derrotó en las semifinales a Fiji por 34-12. “Vamos a dejar todo para poder llevar la medalla de oro a la Argentina, sabemos que Francia será un rival muy duro, pero estamos muy confiados”, comentó el subcapitán del equipo, Indalecio Ledesma.