18:03 › JUEGOS OLíMPICOS DE RíO 2016

Las Leonas volvieron a perder, pero siguen con chances

La selección femenina de hockey cayó por 3-2 ante Gran Bretaña y sufrió su segunda derrota en tres partidos disputados en Río 2016. Ahora quedó en la situación inédita de tener que sufrir para alcanzar los cuartos.

Argentina perdía 3-0, se puso a un paso de empatar pero no lo consiguió. Salieron arrolladoras pero no concretaron ninguna de las oportunidades que tuvieron en la primera mitad: 4 corners cortos y 5 disparos de campo.

Por el contrario, las británicas marcaron dos goles en apenas dos minutos al aprovechar el único corner corto de los dos primeros cuartos y uno de sus seis disparos. Helen Richardson-Walsh, de 34 años, fue la autora de ambos tantos, al que se sumó otro de Sophie Bray.

Pero las argentinas no se rindieron: dos goles de Florencia Habib las acercaron al empate, tanto como el penal que detuvo la arquera de Las Leonas, Belén Succi. Con el 3-2, el partido se hizo de ida y vuelta, y las gradas, dominadas por los argentinos, se echaron al equipo a la espalda para buscar la gesta. Quedaban 19 minutos, pero no bastaron para el empate.