18:58 › LIGA ESPAñOLA

Debut oficial con goleada para el Tata

El Barcelona se lució y derrotó por 7 a 0 al Levante en la primera fecha de la Liga. Messi metió dos goles en el primer tiempo, que terminó con un lapidario 6 a 0 a favor del equipo de Martino.

La apertura del marcador, cuando apenas se jugaban 3 minutos, estuvo a cargo del chileno Alexis Sánchez. Luego anotó Messi a los 12 minutos del primer tiempo, y también marcaría el quinto, de penal, a los 42 de la misma etapa. Las conquistas restantes fueron obra del brasileño Dani Alves (23m.PT), Pedro en dos ocasiones (26m.PT y 27m.ST) y Xavi (45m.PT).

Martino, cuya primera presentanción en el Camp Nou fue vista por 73.000 personas, excluyó de la formación inicial a la estrella brasileña Neymar, quien se mostró inquieto en el banco de suplentes y recién ingresó a los 18 minutos del segundo período. Neymar ingresó en el segundo tiempo, con el partido absolutamente desvirtuado, y coincidió sólo siete minutos con Messi, que fue reemplazado preventivamente, luego de la molestia muscular que le impidió jugar el pasado miércoles el amistoso Italia-Argentina en Roma.

Los próximos compromisos de Barcelona serán ante el Atlético de Madrid de Diego Simeone, el miércoles, en la primera final de la Supercopa de España, y el Málaga, el domingo siguiente, por la segunda fecha de la Liga.