SOCIEDAD › EL FIXTURE DE LA SEMANA

Corazón y buena masa

La selección argentina de panaderos conocerá sus destinos recién el jueves. Antes, deben pasar por hornos y mesadas los equipos de Chile y Brasil (competirán hoy), Costa Rica y Ecuador (el lunes), Canadá y México (el martes), Colombia y Uruguay (el miércoles). Todos los maestros panaderos de elite deberán demostrar sus habilidades en tres categorías: “Pieza artística” (en la que a las artes de la elaboración se suman el ingenio y la belleza), “Bollería y panificación gourmet” y “Baguette y panes del mundo”, todas regidas por reglas estrictas de evaluación.

Las “jóvenes promesas” de los nueves países participantes harán lo propio temprano en la mañana del mismo jueves, para, a primera hora de la tarde, ser evaluados por el jurado infantil: niños de distintas escuelas de Virrey del Pino, en La Matanza, que durante el verano participaron del taller infantil “Las manos en la masa”, de la Fundación Metáfora, donde se realizan acciones del Programa de Responsabilidad Social Empresaria de Louis Lesaffre, la empresa de insumos de panificación que organiza la Copa.

En la Copa Mundial, que se disputará el año próximo en París, ya tienen reservados sus lugares dos países: Islas Mauricio y Turquía, que en abril de este año ganaron su zona, la Mediterránea de Africa. Todavía resta saber qué pasará en la zona europea, que competirá durante agosto en el continente, y en la zona Pacífico Asiático, cuyas selecciones se reunirán para las Eliminatorias en noviembre de este año.

Como sucede con la de fútbol, la Copa del Mundo de los panaderos se celebra cada cuatro años, cuando se enfrentan los ganadores de los cuatro procesos de selección internacionales.

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