La final soñada

El suizo Roger Federer se impuso ayer en la segunda semifinal del Masters de Londres a su compatriota Stan Wawrinka, 7-5, 6-3, en 70 minutos, y luchará hoy por su séptimo título. Federer, de 34 años, se enfrentará en su décima final del Masters, con el vigente campeón, el serbio Novak Djokovic (foto), que barrió 6-3, 6-3 al español Rafael Nadal, en una hora y 19 minutos. En la reedición de una de las semifinales del pasado año, el de Basilea tuvo esta vez menos problemas para eliminar a un Wawrinka que tuvo opciones en el primer set, en el que llegó a desperdiciar una ventaja de 4-2. Aferrado a su excelente servicio –76 por ciento de puntos retenidos con su primer saque– y a su gran volea, Federer terminó llevándose el primer set 7-5, en poco más de 30 minutos. Wawrinka aguantó poco en el segundo parcial, ya que en el segundo juego vio cómo Federer rompía y ganaba su servicio para colocarse 3-0 arriba. El perdedor intentó remar ante un Federer muy seguro, que cerró el partido con un juego en blanco tras un último revés que su rival envió directamente afuera. Así, bajo la atenta mirada de los ex futbolistas David Beckham, que acudió con sus hijos, y Thierry Henry y del actor Hugh Grant, Federer selló su paso a su décima final del Masters. El suizo, que está a un triunfo de finalizar el año como número dos del ranking, reeditará ante Djokovic la final que no pudo jugarse el año pasado, ya que se retiró por lesión. “Ha sido un gran partido, lo he disfrutado mucho. El final perfecto solo se producirá si gano mañana (hoy). Novak hizo un gran encuentro ante Rafa Nadal y estoy seguro de que la final será espectacular”, dijo Federer.