DEPORTES › HURACáN GOLEó POR 3 A 0 A SPORT EN EL DUCó

Dos de Abila y uno de Bogado

Lo que Huracán no había conseguido en la primera parte, ante un Sport Refice que lo complicaba por las bandas donde trepaban con facilidad Ferrugem y Marlone, lo logró en los primeros minutos de la segunda parte. Un contraataque y una habilitación excelente de Espinoza –que en la primera parte se había errado un gol con un disparo que se le fue alto–, le permitió a Wanchope Abila tener otra chance clara de gol, y esta vez no falló. La paró y sacó un remate entre las piernas del arquero, para poner el partido 1-0 y llevarle tranquilidad a los hinchas del Globo.

Los brasileños sintieron el golpe, y casi inmediatamente Bogado estuvo a centímetros del segundo, tras un buen pase de Vismara. Pero no se iba a quedar con las ganas de gritar un gol, porque a los 57, volvió a tener otra oportunidad, tras un rechazo defensivo, y clavó su remate contra el palo derecho del arquero brasileño para estirar la ventaja 2-0. En el envión, Wanchope se perdió el tercero. A esa altura estaba claro el dominio de los dirigidos por Domínguez. Pero todavía iba a haber más alegrías. Abila improvisó una definición con el pecho y se le fue alta, pero enseguida tuvo revancha y entonces sí fusiló al arquero para el 3-0 final, que sumado al 1-1 como visitante (4-1 el global) lo clasificó a los cuartos de final de la Sudamericana, donde se medirá con el ganador entre Lanús y Defensor Sporting, que juegan hoy.

3- HURACAN

M. Díaz; San Román, Nervo, Mancinelli, Balbi; Bogado, Vismara, Toranzo; Montenegro; Espinoza, Abila.

DT: Eduardo Domínguez.

0- SPORT RECIFE

Fernandes; Ferrugem, Durval, Ferraz, René; Rithely, Souza, Rithely; Wendel, Marlone, Régis; Felipe.

DT: Paulo Roberto Falcao.

Estadio: Huracán.

Arbitro: Julio Quintana (Paraguay).

Goles: 47 y 72m Abila (H); 57m Bogado (H). Cambios: 57m Leite por Régis (SR) y Elber por Rithely (SR), 63m Distéfano por Montenegro (H), 71m Villarruel por Toranzo (H), 76m Páscoa por Souza (SR), 79m Torassa por Bogado (H).

Incidencias: 73m expulsado Ferrugem (SR) y 87m expulsado Wendel (SR), ambos por roja directa.