DEPORTES › EMPATO 0-0 CON DEFENSOR SPORTING POR LA COPA SUDAMERICANA

A Lanús solamente le faltó el gol

Lanús empató 0-0 ante Defensor Sporting en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Desde el arranque, el equipo granate acorraló al conjunto visitante en su campo, con los marcadores centrales anticipando en la mitad de la cancha y los laterales Ayala y Velázquez sumados al ataque. Hubo que esperar a los 15 minutos para que Defensor rompiera el asedio. Fue a través de una buena proyección de Lozano, al que Aguirre derribó cerca del área, en una falta que no tuvo sanción. Esa jugada no se repitió. Lanús siguió con el control del juego y tuvo ocasiones claras para convertir. A los 21 minutos, Velázquez peleó una pelota en el área y habilitó a Almirón, que lo perdió ante el arquero Campaña. Esa jugada derivó en un corner que ejecutó Ayala, que casi convierte un gol olímpico. Tampoco pudo Lanús a los 31, cuando Almirón cabeceó un centro de Di Renzo.

No varió el desarrollo en el complemento. Lanús tuvo el gol en los pies de Di Renzo y de González, pero les faltó contundencia. La impotencia del conjunto del Mellizo le dio aire a Defensor, que se animó a buscar con remates desde afuera. La emoción volvió a los 70. Di Renzo le dio un lindo pase a González, quien eludió al arquero con una gambeta larga y definió de zurda, pero el poste devolvió su remate. El Granate continuó buscando. Así, en los diez minutos finales tuvo el triunfo en los pies de Martínez primero y de González después. Lanús mereció el triunfo, pero la llovizna humedeció la pólvora de sus delanteros.