DEPORTES › GANARON GIMNASIA EN LA PLATA Y CRUCERO EN MISIONES

Arrancó la 13ª con muchos goles

Un partido con todos los ingredientes se vivió en La Plata para abrir la decimotercera fecha del torneo. Gimnasia volvió a ganar y extendió su invicto a seis partidos aprovechándose de Quilmes, que no consigue enderezar su rumbo. Cinco goles, dos expulsados, e incertidumbre hasta el final para disfrutar la vuelta del torneo local luego del parate. A los ocho minutos, Pérez Godoy recibió su segunda amonestación y se fue expulsado por el árbitro Baliño. De esa misma jugada, que cambió el rumbo del partido, llegó el cabezazo de Barsottini que pegó en el travesaño y posteriormente el gol en contra de Sebastián Romero. Un minuto después amplió Nicolás Mazzola. Y a pesar de las chances que siguió contabilizando el local, fue Claudio Bieler quien consiguió el descuento con un penal.

En el complemento, Ignacio Fernández amplió con un tiro libre y Bieler, recordando sus mejores épocas, definió con solvencia para ilusionar al conjunto de Falcioni. Nicolas Navarro salvó la victoria con una atajada espectacular ante un cabezazo de Carli. “Tuvimos muchísimas situaciones de gol en el primer tiempo, era para liquidarlo. Pero el fútbol tiene esto. Del otro lado había jugadores experimentados, un técnico vivo y a la hora de jugar eso se siente”, opinó Troglio al final.

En Misiones, Crucero del Norte venció 3-1 a Defensa y Justicia en un duelo de necesitados. Gabriel Avalos marcó los dos goles que le dieron la ventaja a Crucero, y José Dujaut amplió la diferencia. En tanto, Emir Faccioli marcó el de Defensa. La visita jugó en inferioridad numérica desde los nueve minutos del segundo tiempo, a causa de la expulsión directa de Luciano Vella.

La noche se cerró con el empate sin goles entre Temperley y Huracán, en un encuentro jugado en el sur de la provincia de Buenos Aires.