DEPORTES › HURACáN EMPATó 0-0 CON TALLERES

El Globo la dejó pasar

Huracán dilapidó una enorme chance en su pelea por el tercer ascenso al empatar 0-0 con el descendido Talleres en Córdoba. Con los dos puntos dejados en el camino, el conjunto de Frank Kudelka llegó a 61 puntos, pero se quedó en el quinto puesto, a una unidad de Instituto y a dos de Independiente, que se miden la semana próxima en Córdoba.

Tras un flojo primer tiempo, Huracán salió con más actitud a la segunda parte, pero le faltó precisión para lograr el gol que necesitaba. Por eso terminó chocando y tirando centros, ante un rival que mostró mucha enjundia a pesar del descenso ya consumado. Así desaprovechó la chance de alcanzar a Independiente, que había ganado 2-1 a Defensa, e Instituto, que cayó 1-0 con Ferro.

Con estos resultados, Independiente volvió a quedar en zona de ascenso, e incluso el próximo domingo podría sellar su retorno a la máxima categoría. Si el equipo de De Felippe derrota a Instituto y Huracán no vence a Unión, Independiente se garantizaría el tercer ascenso, luego de los ya logrados por Banfield y Defensa y Justicia. Igualmente, Instituto también mantiene su chance intacta, ya que si gana sus dos partidos logrará el ascenso, sin importar los resultados de Independiente y Huracán. Para el conjunto de Parque de los Patricios, una victoria propia ante Unión y un empate entre los otros dos contendientes lo dejará dependiendo de sus fuerzas.