DEPORTES › SUFRIó, PERO LOGRó IMPONERSE 2-0 ANTE THE STRONGEST

A Vélez se le abrió el arco al final

Vélez no encontraba el camino para llegar al gol, pero de tanto insistir se le abrió el arco a diez minutos del final y en dos minutos anotó los goles para la victoria por 2-0 ante The Strongest, que lo dejó como único líder del Grupo 1 de la Copa Libertadores, con 9 puntos, seguidos por los bolivianos y Paranaense (6), que mañana recibe a Universitario (0).

Vélez buscó de entrada tomarse revancha del 0-2 sufrido la semana pasada en La Paz, pero se encontró con un rival que no regalaba nada y que, además de presionarlo, lograba cierta profundidad de contraataque. Zárate, habilitado fenomenalmente por Pratto, tuvo una gran chance: controló y enganchó en el área, pero después definió de zurda sobre el cuerpo del arquero. Y en la réplica, The Strongest sumó dos chances claras de gol, que no prosperaron: un remate que se fue apenas por arriba del travesaño y una buena jugada de Alfaro, que después se demoró en la definición. Cubero estuvo cerca con un cabezazo. El partido se hacía entretenido.

La segunda parte fue similar. Zárate generaba peligro, pero no conseguía vencer al arquero Vaca y, a medida que pasaban los minutos, a Vélez comenzaban a pesarle sus fallas en la definición. La diferencia fue que The Strongest dejó de atacar y se mostraba decidido a aferrarse al punto del empate. Pero Pratto, a puro sacrificio, rompió toda especulación. Puso el 1-0 de corajudo y, un minuto más tarde, Correa anotó el 2-0 final.