19:58 › LONDRES 2012

Mónaco se despidió de los Juegos

El tandilense Juan "Pico" Mónaco perdió por 6-4 y 6-4 ante el español Feliciano López y quedó eliminado en la segunda ronda del torneo de tenis olímpico. Así, el único argentino que sigue en carrera en el cuadro de singles masculinos es Juan Martín del Potro, que maána buscará el pase a los cuartos de final ante el francés Gilles Simon.

Mónaco, que llegaba a Londres como flamante número 10 del ranking de la ATP y había debutado con una buena victoria sobre el belga David Goffin, arrancó con intenciones de llevarse por delante al español, un rival siempre complicado. Así, "Pico" quebró rápidamente el servicio de López y obtuvo una ventaja parcial de 4-1 en el set inicial. Pero allí se terminó su mejor nivel.

El segundo parcial, aun parejo en el marcador, resultó una muestra de la superioridad de Feliciano López: más allá de algún intento de reacción de Mónaco, el español mantuvo el dominio y cerró el parcial con otro 6-4 en 36 minutos.

En la próxima instancia, Feliciano López se medirá con el francés Jo-Wilfred Tsongá, que eliminó en un maratónico partido al canadiense Milos Raonic por 6-3, 3-6 y 25-23. El encuentro se jugó en el court central del All England y terminó siendo el más largo en la historia del tenis en los Juegos Olímpicos.