Lunes, 11 de abril de 2016

AUTOMOVILISMO Y MOTORES › MOTOGP

Marc Márquez ganó en Austin

El español Marc Márquez (Honda) ganó ayer por cuarto año consecutivo el Gran Premio de las Américas, tercera prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP, en Austin (Texas). Márquez, con un registro de 43m57s945/1000 venció a su compatriota Jorge Lorenzo (Yamaha), segundo a 6s107, y al italiano Andrea Iannone (Ducati), tercero a 10s947, para consolidar su primer puesto en la clasificación general. El nueve veces campeón del mundo, el italiano Valentino Rossi, que entró en la carrera a ocho puntos de Márquez en la clasificación, se cayó con su Yamaha en las primeras vueltas.

Antes, en Moto2, el también español Alex Rins tuvo una actuación impecable desde la pole y se llevó el triunfo. El piloto de Kalex logró su primer podio de la temporada y cruzó la línea de meta tras 41m22s174/1000, firmando el undécimo triunfo de su carrera. El británico Sam Lowes fue segundo, 2s091 segundos detrás del ganador, seguido del francés Johann Zarco (a 7s737 segundos), el actual campeón del mundo y ganador en Argentina la semana pasada.

En la primera carrera de la jornada, en Moto3, el ganador fue el italiano Romano Fenati, que logró la séptima victoria de su carrera con un tiempo de 41m14s868/1000. Fenati terminó 6s612 segundos por delante del segundo, el español Jorge Navarro (Honda). El líder de la categoría, el sudafricano Brad Binder, en su KTM, sobrepasó al alemán Philipp Oettl en la última vuelta para quedar en tercer lugar, a 10s535 segundos de la cabeza.