Lunes, 11 de abril de 2016

FúTBOL › ALDOSIVI DIO VUELTA EL RESULTADO PARA SUPERAR A RACING

El Tiburón se lo comió en el final

El conjunto de Avellaneda se puso en ventaja con un gol de Roger Martínez, pero no lo pudo sostener y terminó cediendo tres puntos fundamentales en su intención de llegar a los primeros puestos de su zona. Saja erró un penal cuando estaban igualados.

Racing perdió anoche 2-1 ante Aldosivi, por la décima fecha de la Zona 2 del torneo de Primera, y se alejó en la pelea por el campeonato. Roger Martínez abrió la cuenta para los de Avellaneda a los nueve minutos de la etapa inicial, igualó Neri Bandiera a los 19 del complemento, y lo dio vuelta Sebastián Penco en el final. Cuando jugaban diez minutos para el final, Sebastián Saja erró un penal. Con esta derrota, el perdedor quedó a 10 puntos del líder Lanús, que ayer venció en el clásico a Banfield; en tanto que Aldosivi ganó luego de siete partidos.

El visitante comenzó mejor, con tenencia de pelota en el campo contrario, y esa insistencia tuvo su premio a los nueve minutos, después de un desborde de Facundo Pereyra por derecha, y el pase hacia atrás para la entrada del colombiano ex Aldosivi Roger Martínez, que definió sin oposición.

El local reaccionó y a los 12 minutos se acercó por primera vez con peligro al arco defendido por Saja, con un remate desde lejos de Neri Bandiera que contuvo muy bien el arquero. El partido se hizo de ida y vuelta, con imprecisiones de ambos lados, y en ese contexto a los 30 minutos pudo ampliar la diferencia Racing, tras un brillante pase de Pereyra a Martínez, y el remate del colombiano que sacó Matías Vega. Y a los 43 minutos lo tuvo Aldosivi, pero el remate de Rivero de frente al arco pegó en un defensor de Racing y la pelota se fue al córner.

En el complemento Aldosivi salió con decisión y a los dos minutos Saja le tapó un remate a Bandiera, y el rebote que tomó Rivero salió por arriba del travesaño.

A los nueve minutos respondió Racing, con otro desborde por derecha de Pereyra y el centro bajo que interceptó Vega. Aldosivi tuvo más la pelota y llegó a los 13 minutos, cuando Sebastián Penco ganó en el área y su cabezazo salió junto al palo derecho de Saja, hasta que a los 19 minutos Bandiera tomó una pelota en la puerta del área y batió con un zurdazo a Saja.

Recién a los 25 minutos despertó Racing, con un remate cruzado de Díaz que atajó Vega, y a los 35 minutos Ismael Quilez derribó en el área a Rodrigo De Paul y el penal lo desperdició Saja, con un remate por arriba del travesaño. Lo tuvo Aldosivi a los 41 minutos, pero el remate de Santiago Rosales se fue al lado del palo izquierdo del arquero, pero a los 45 minutos Penco aprovechó una mala salida de Luciano Aued, y la colocó en el ángulo superior izquierdo de Saja.

El técnico Sava dijo luego del partido que “no fue la mejor noche de su equipo”. “Siempre hay cosas positivas. En el primer tiempo, cuando tocamos la pelota, generamos situaciones y llegamos al arco. Tuvimos la posibilidad de generar jugadas de riesgo. Todos los partidos son determinantes para nosotros”, agregó el entrenador. En relación al penal que remató Saja, el conductor indicó: “Ya estaba definido que pateara él. Milito estaba frío como para hacerlo”. Racing jugará ante Boca el miércoles próximo, por la quinta fecha del grupo 3 de la Copa Libertadores.

Estadio: José Minella (Mar del Plata).

Arbitro: Fernando Rapallini.

Goles: 9m R. Martínez (R); 64m Bandiera (A); 90m Penco (A).

Cambios: 24m Arias por G. Díaz (A), 32m Vismara por Cerro (R), 46m Cabral por Vittor (R), 62m Di Yorio por Canever (A), 81m Castro por Rivero (A), 82m Milito por Noir (R).

Incidencias: 80m Saja erró un penal (R).