Lunes, 11 de abril de 2016

FúTBOL › CON GOLES DE MOUCHE Y SAND, Y UN GRAN PARTIDO DE ACOSTA, SE QUEDó CON EL CLáSICO DEL SUR

El Granate no encuentra quien lo pare

El equipo de Almirón se hizo fuerte en el Sola y tras ponerse en ventaja jugó con la desesperación del archirrival, que tuvo chances para empatarlo pero las desperdició y después terminó sufriendo las expulsiones de Silva y Chiqui Pérez.

Lanús tuvo ayer una tarde redonda al ganarle a Banfield 2-0 como visitante en el clásico del sur y elevar a cinco puntos su ventaja transitoria al frente de la zona 2 del torneo de Primera División. Pablo Mouche marcó a los 32 minutos de la etapa inicial su primer gol como jugador de Lanús, y el viejo gladiador José Sand aseguró la fiesta y los números para su cuenta a dos minutos del final. Asimismo, la gran figura de la cancha fue Lautaro Acosta, imparable para los medios y defensas del Taladro y gestor de la jugada del primer gol y de varias chances más.

Banfield terminó con dos jugadores menos, por las expulsiones de Santiago Silva, en el mejor momento del equipo local, y de Claudio “Chiqui” Pérez.

El dominio de Lanús en la primera etapa en el Florencio Sola fue tal que Banfield no tuvo una sola llegada de peligro al arco de Fernando Moneti.

La circulación de los medios, especialmente Román Martínez hacia los delanteros, sobre todo a Acosta por izquierda, fue un problema casi indescifrable para el equipo de Julio Falcioni, que puso a Silva como único punta y un medio multitudinario, que no le sirvió por cierto.

A los 3 minutos Lanús tuvo la primera chance con un remate mordido de Mouche que sacó Hilario Navarro, que seis minutos después detuvo otros dos disparos, uno tras otro de Román Martínez y José Luis Gómez.

Acosta ganó en todo y a los 32 se metió entre sus marcadores de izquierda al medio, dio el pase hacia Mouche, Alexis Soto falló en el control de la pelota y Mouche recuperó con un corto paso para acomodar el remate de zurda que se coló junto al palo derecho de Navarro.

En el segundo tiempo, Falcioni cambió el esquema, incorporó a Cristian Villagra y Brian Sarmiento. Silva tuvo tres posibilidades claras de marcar, una que tras ganarle la posición a Braghieri remató cruzado pero Moneti manote y Gustavo Gómez alcanzó a sacarla antes de que llegue a la línea de gol. Luego tras un centro bajo de Villagra, José Luis Gómez se la sacó a Silva y luego el uruguayo se enredó cuando estaba solo para definir. Lanús tuvo un par de chances que generó Acosta pero ni Almirón ni Mouche ni Junior Benítez las terminaron bien.

En el mejor momento de Banfield, Silva hizo una infracción en mitad de cancha, el uruguayo reaccionó cuando el árbitro lo amonestó y enseguida vio la roja. Iban 77 minutos y apenas seis minutos después Chiqui Pérez frenó con el antebrazo una arremetida de Acosta y también se fue a los expulsado a los vestuarios. Sobre el final Gómez desbordó por derecha, envió el centro atrás y Sand tocó al gol.

Con esta victoria, Lanús marcha cómodo por la vanguardia con cinco puntos sobre Huracán, diferencia que podrá mantener si hoy empatan Estudiantes y Atlético Tucumán, dos de sus perseguidores junto a Huracán.

“Lo ganamos bien. Jugar un clásico y tener siete u ocho situaciones no es fácil. Tener mucha posesión, tampoco. Supimos mantener el gol de ventaja, pasamos algunos sobresaltos, los superamos y al final pudimos sellar un triunfo merecido. Falta mucho todavía, pero vamos por buen camino”, remarcó el DT Almirón, tras la victoria.

Estadio: Banfield.

Arbitro: Germán Delfino.

Goles: 32m Mouche (L); 87m Sand (L).

Cambios: 55 Villagra por T.Rodríguez (B), 62m Benítez por Mouche (L), 63m Herrera por Braghieri (L), 65m Sarmiento por Yeri (B), 73m Castellani por R.Martínez (L), 80m Simeone por Colela (B).

Incidencias: 77m expulsado Silva (B), 83m expulsado C.PÚrez (B).