Andy Murray estrenó ayer de forma ideal el número uno del mundo al derrotar a Marin Cilic en su debut en el Masters de tenis de Londres. El británico necesitó una hora y media de juego para vencer por 6-3 y 6-2 el croata. “Me sentí de manera increíble, con el estadio lleno y con el apoyo del público”, destacó Murray. Si bien Murray dominó desde el comienzo cuando quebró el saque del croata en el segundo juego, Cilic tuvo ocasiones de recuperar la desventaja. “El primer set fue parejo, pero los puntos decisivos cayeron de mi lado y fui ganando confianza”, explicó Murray. Cilic, en tanto, coincidió con el análisis de su rival. “Tuve algunas oportunidades, pero no las aproveché y a partir de ahí el control lo tuvo Andy”, admitió el balcánico. En el segundo set, la paridad se mantuvo en los primeros cuatro juegos, pero en cuanto Murray logró quebrar en el quinto, el partido se decantó a su favor. Con la victoria, Murray lidera el grupo John McEnroe junto al japonés Kei Nishikori, que superó por 6-2 y 6-3 al suizo Stanislas Wawrinka.
Hoy jugarán Novak Djokovic ante Milos Raonic y Dominic Thiem frente a Gael Monfils, por el grupo Ivan Lendl.