DEPORTES › RIVER FUE SUPERIOR Y DERROTó 3-0 A MOTAGUA DE HONDURAS

Los chicos, felices en Orlando

Con varios juveniles, el equipo de Gallardo ganó en su segunda presentación de la pretemporada que realiza en EE.UU.

Obligado a recomponer la floja imagen que dejó el último sábado en la derrota por 3-1 ante América de Cali, en otro amistoso de la pretemporada que realiza en Estados Unidos, River afrontó anoche un nuevo compromiso frente al Motagua de Honduras, en Orlando, con una formación alternativa que incluyó varios juveniles y el retorno de Gio Simeone, y se impuso 3-0, con goles de Andrade, Mora y Martínez.

En el campo de juego del pequeño estadio del ESPN Sports Complex, los dirigidos por el Muñeco Gallardo monopolizaron el juego, con un claro dominio en todas las líneas frente a un rival inferior, que no pudo contar con varios titulares por problemas de visado y que era alentado por un centenar de hinchas desde una de las pequeñas tribunas. Desde allí vieron el horror de su propia defensa y la apertura del marcador, a los 35 minutos, tras una pared dentro del área entre Andrade y Olivera, que el primero definió con un remate débil que no encontró respuesta en el arquero Licona, para poner a los millonarios en ventaja.

Tuvieron chances para ampliar Simeone y Pisculichi, pero sobre el final de la primera parte los hondureños tuvieron una chance para empatarlo con un buen remate cruzado de Discua que Batalla sacó con lo justo.

El trámite se emparejó un poco en la segunda parte. Por eso, a los 60 minutos, Gallardo buscó asegurar el resultado con los ingresos de Alario, Mora y Pity Martínez. A los 84, con un remate cruzado, Mora puso el 2-0 para romper la monotonía del complementario y el Pity, sobre le final, sentenció el 3-0 con un disparo desde afuera del área por arriba del arquero.

Estadio: ESPN Sports Complex (Orlando).

Arbitro: Esteban Rosano.

Goles: 35m Andrade (R), 84m Mora (R), 89m Martínez (R).

Cambios: 57m Alario por Simeone, Mora por Andrade y Martínez por Pisculichi (R), 66m Mayada por Casco (R), 70m Palacios por Fernández y Domingo por Correa (R).