DEPORTES › PRIMER GOL DE CARLOS TEVEZ DESDE SU REGRESO A BOCA

Noche de orquesta azul y oro

Eliminó a Banfield en Formosa y pasó a los octavos de final de la Copa Argentina. El astro abrió el camino para el primer gol, que marcó Pérez, y anotó el tercero con un tiro libre muy bien ejecutado. Calleri señaló el restante.

Boca bebió anoche la mejor poción disponible para el olvido, para ignorar que su clásico rival, River, disputa la final de la Copa Libertadores. La sirvió en pequeñas dosis nada menos que Carlos Tevez, que armó la jugada del primer gol y marcó de tiro libre el tercero de una victoria inobjetable ante Banfield, en Formosa, en un apretado estadio repleto de hinchas locales auriazules, que terminaron celebrando el triunfo llenándose la boca de oles. Con el 3-0 final, capitaneado por Tevez y fogoneado por el despliegue de Pablo Pérez y la agudeza de Calleri, Boca se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina.

Tevez se las arregló para anotar su primer gol con la casaca azul y oro desde que volvió al club de la Ribera. Fue con el pulcro remate con el que cobró un tiro libre, en el segundo tiempo, cuando el pleito ya estaba prácticamente decidido. La pelota, impulsada sin mucha velocidad, hizo una comba suave, aprovechó el hueco que los compañeros de Tevez dejaron en la barrera, y se coló junto al palo izquierdo de Bologna. Un cierre ideal para una noche dulce, dadas las circunstancias.

El astro, que revalorizó un equipo que aspira al título con argumentos, había abierto el camino muy pronto, con un remate certero y potente que Bologna rechazó presuroso solo para dejar la pelota en los pies de Pablo Pérez, quien abrió el marcador con un toque impecable al arco vacío.

El mismo Pérez que había recibido en soledad un centro de Monzón, para tocarla atrás al ingreso a la carrera de Calleri, cuando se cerraba el primer tiempo. El remate quirúrgico sorprendió al arquero de Banfield. Tevez completaría el resultado en el complemento.

Banfield pegó una pelota en el travesaño apenas comenzado el partido, y después ya no pudo generar el mismo peligro. El partido había arrancado de ida y vuelta, pero con Tevez había mucha diferencia a favor de Boca y pronto el trámite lo demostró.