DEPORTES › EMPATó ANOCHE 1-1 CON CERRO PORTEñO Y SE FUE DE LA COPA

Lanús se quedó en octavos

Al equipo de los Barros Schelotto le faltó claridad para definir las chances que tuvo frente a los paraguayos, que en cuartos se medirán con el ganador de la llave que definirán mañana Deportivo Capiatá y Boca.

Lanús, campeón defensor del título obtenido en 2013, empató ayer 1-1 con Cerro Porteño (3-2 en el global) y se despidió en octavos de final de la Copa Sudamericana. El partido fue entretenido y, aunque los paraguayos fueron apenas superiores, lo pudo haber ganado cualquiera de los dos.

El trámite se le complicó a Lanús en el arranque, porque a la necesidad de remontar la desventaja del 2-1 en el partido de ida, se le sumó un gol tempranero del mismo verdugo de la semana pasada, Oscar Romero, quien aprovechando una falla defensiva puso a los paraguayos en ventaja cuando se jugaba el primer minuto.

Lanús tardó más de un cuarto de hora para reaccionar frente al equipo de Leonardo Astrada, y comenzó a acercarse al arco rival gracias al ímpetu de Silva, aunque sin mucha claridad. El problema era que en su afán de buscar el empate, fue dejando espacios libres atrás, lo que les facilitaba a los visitantes los contraataques.

En el ataque más claro de Lanús, a los 31, se lo perdió Silva, que conectó de volea para fusilar al arquero Barrero, pero le pegó tan fuerte que se le fue por arriba. Unos minutos más tarde, la búsqueda tuvo premio cuando Braghieri tomó un pase de Somoza en su propio campo y con una corrida espectacular, a pura potencia, quedó mano a mano con el arquero para sacar un zurdazo cruzado y empatar el partido.

Qué no hizo Lanús para buscar la victoria. Le sobró voluntad, pero le faltó claridad en la definición. Los paraguayos, en cambio, apostaban a las contras, cada vez más picantes, como la que tuvo Guiza a los 66, que salvó Marchesín con una buena intervención. El final fue vibrante. Romero tuvo la victoria, pero tapó otra vez Barreto, y en la réplica Ortigoza estrelló un remate en el palo. Los últimos minutos fueron todavía más intensos, pero el gol no llegó.