Arsenal goleó 5-0 a Chelsea este martes en un partido pendiente de la fecha 29 de la Premier League disputado en el Emirates Stadium y, con este triunfo, los Gunners quedaron en soledad en la cima, a falta de cuatro encuentros para que concluya el certamen inglés.

La cuenta en el clásico de Londres la abrió Leandro Trossard, a los 4 minutos de iniciado el trámite. Luego, Ben White anotó en 52 minutos y Kai Havertz facturó por duplicado a los 57 y 65. Finalmente, otra vez White, a los 70, puso cifras definitivas a una histórica goleada.

En el equipo que dirige Mauricio Pochettino, jugó Enzo Fernandez, quien fue reemplazado en el segundo tiempo por Trevoh Chalobah.

Gracias a esta victoria, Arsenal quedó como único líder en la tabla posiciones con 77 unidades y le metió más presión a Liverpool (74), que tiene un partido menos que el puntero, y Manchester City (73), que cuenta con dos encuentros menos que Arsenal.